Опубликовано: 25.12.2018, 10:31
 

Зенитчики ЮВО в ходе учения на Кубани прикрыли стратегические объекты от ударов авиации условного противника


[image]

Военнослужащие зенитного ракетного соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, отработали на учении защиту стратегически важных объектов от ударов авиации условного противника.

Военнослужащие радиотехнических подразделений выполнили задачи по поиску, обнаружению и сопровождению воздушных целей условного противника. Основной упор при обучении расчетов радиолокационных станций делался на опознавание и классификации воздушных целей на высотах до 400 м.

Расчеты зенитных ракетных комплексов "Оса" и "Стрела-10", зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска-М" и переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" совершенствовали навыки выполнения задач по отражению воздушного налета одиночных и групповых целей без боевой стрельбы.

На учение были привлечены более 300 военнослужащих, задействовано около 70 единиц боевой и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости