Опубликовано: 25.12.2018, 11:24
 

Пулково расширил зону проверки документов пассажиров внутренних рейсов


[image]

Управляющая компания аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС) завершила проект реконструкции пунктов проверки документов на входе в зону предполетного досмотра внутренних воздушных линий. Количество пунктов увеличилось с 6 до 10, каждую стойку оборудовали автоматическим турникетом. Число одновременно открытых стоек в течение суток варьируется в зависимости от пассажиропотока.

Сверка документов пассажиров перед входом в перевозочный сектор - обязательное требование законодательства РФ. Зона предполетного контроля внутренних рейсов в Пулково включает 17 пунктов досмотра, в том числе оборудованных металлодетекторами и двухпроекционными полноростовыми сканерами. Помимо основной линии досмотра, в воздушной гавани Санкт-Петербурга работает пункт Fast Track с отдельным входом в зал вылета внутренних линий. Путь от выделенного пункта досмотра до выходов на посадку составляет около 7 минут.

Летом 2018 года аэропорт Пулково на треть расширил линию входного досмотра в зоне отправления. Общее количество пунктов досмотра увеличилось с 14 до 18, в том числе появился отдельный участок для пассажиров с ручной кладью.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. За 11 месяцев 2018 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 16,8 млн человек, что на 12% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости