Опубликовано: 25.12.2018, 15:35
 

Итоги голосования по мурманскому аэропорту отменять не собираются


[image]

Общественная палата Российской Федерации отказала общественникам Мурманской области в пересмотре итогов конкурса на присвоение имени аэропорту в Мурмашах.

В ответе, подписанном секретарем ОП РФ Валерием Фадеевым, говорится: "Победители Конкурса были объявлены 4 декабря 2018 года в эфире телеканала "Россия-1" в 19.00 по московскому времени. В этой связи отменить результаты голосования и исключить международный аэропорт Мурманска из числа участников в настоящее время не представляется возможным".

При этом никак не объясняются причины, по которым это "не представляется возможным".

Дело в том, что наряду с этим ОП пошла навстречу обращениям из Иркутска, Перми и Горно-Алтайска и исключила тамошние аэропорты из проекта уже после подведения итогов голосования.

Между тем, мнение северян поддержал даже Совет Федерации на своем пленарном заседании 11 декабря.

Таким образом, Общественная палата России продемонстрировала, что ни представлять общество, ни учитывать его мнение она не может.

Общественная палата Мурманской области оставляет за собой право обратиться со своим "особым мнением" в Правительство и к Президенту, протестуя против присвоения аэропорту города-героя Мурманска имени царя Николая.

Напомним, Общественная палата Мурманской области, выражая мнение тысяч мурманчан, обратилась в ОП РФ с просьбой об исключении мурманского аэропорта из числа участникков конкурса "Великие имена России".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СеверПост.РУ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости