Опубликовано: 26.12.2018, 07:23
 

Объединение "РТС" установило инструментальную систему посадки в аэропорту "Ширак"


[image]

Объединение "РТС" установило в аэропорту "Ширак" города Гюмри (Армения) инструментальную систему посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734, соответствующую II категории ICAO. Контрактные обязательства перед национальным аэронавигационным провайдером Армении ЗАО "Армаэронавигация" выполнены в полном объеме в установленные сроки.

Работы предусмотрены в соответствии с договором, заключенным в мае 2018 года. НПО "РТС", входящее в состав Объединения "РТС", выполнило исследование местности, изготовило и отгрузило оборудование, осуществило монтаж и пуско-наладку системы, настройку с помощью мобильного радиоизмерительного комплекса "Курсир", а также провело практические занятия с сотрудниками заказчика. После завершения проверок на местности и летной проверки оборудования, 21 декабря система посадки ILS 734 / DME 734 введена в эксплуатацию.

Генеральный директор Объединения "РТС" Александр Долматов подчеркнул, что соблюдение строгих ограничений по срокам при реализации проекта стало возможным благодаря наличию собственной научно-производственной базы. "Благодаря современным решениям, заложенным при разработке оборудования, удалось снизить трудоемкость его изготовления и значительно повысить эксплуатационную надежность системы, что позволяет выдержать жесткие требования заказчиков, - подчеркнул он. - Проект с "Армаэронавигация" еще раз подтвердил, что интеграция в единой структуре разработки, производства и сервиса обеспечивает необходимую операционную гибкость и оперативность".

Начальник службы ННиС "Гюмри" Вардан Григорян отметил, что взаимодействие с исполнителем на протяжении всего срока реализации проекта было плодотворным и результативным. "Благодаря высокой квалификации специалистов Объединения "РТС" все возникавшие технические вопросы решались в сжатые сроки. Постоянный диалог и внимание исполнителя к нашим запросам стали залогом успешного выполнения контракта", - отметил В. Григорян.

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС"), ключевая компания Объединения "РТС", организованная в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ.

ЗАО "Армаэронавигация" осуществляет аэронавигационное обслуживание полетов в воздушном пространстве Республики Армения. Предприятие основано в 1997 году путем отделения соответствующих служб от ереванского аэропорта "Звартноц". С 2003 года в состав "Армаэронавигации" также включены соответствующие службы остальных гражданских аэропортов Армении.

Инструментальная система посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734 разработки НПО "РТС" сертифицирована по категории III и позволяет обеспечивать посадку оборудованных воздушных судов при видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров. К системе посадки по III категории применяются повышенные требования по надежности и стабильности выходных параметров оборудования.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПО "РТС"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "РТС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Радиотехнические Системы, Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (в процессе тестирования)