Опубликовано: 26.12.2018, 15:28
 

"Росэлектроника" поставила рекорд по продажам герконов


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех в 2018 году увеличил объем реализации герметизированных магнитоуправляемых контактов (герконов) на 22% - до 218 млн штук. Герконы широко применяются в автомобильной, бытовой технике, медицинской и телекоммуникационной аппаратуре, системах автоматики и безопасности.

Ключевым фактором роста продаж герконов является распространение экологического стандарта Euro-6, регулирующего содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Данный стандарт подразумевает оснащение автомобиля дополнительным оборудованием, которое комплектуется, в том числе, герконовыми датчиками уровня.

Основным рынком сбыта в 2018 году стал Китай. Динамичное социально-экономическое развитие КНР, новый акцент на внутренний рынок, а не только на экспорт, поддерживают строительный бум жилья и связанный с этим спрос на бытовую технику, оснащенную герконовыми датчиками.

АО "Рязанский завод металлокерамических приборов" (РЗМКП, входит в "Росэлектронику") является единственным производителем герконов в России. Предприятие входит в тройку крупнейших производителей герконов с долей мирового рынка около 14% и успешно конкурирует с американскими и японскими производителями. Поставки осуществляются более, чем в 50 промышленно развитых стран мира.

"Устойчивый спрос на герконы российского производства поддерживается за счет оптимального соотношения цена-качество, - рассказали в "Росэлектронике". - Благоприятная рыночная ситуация позволила АО "РЗМКП" в 2018 году полностью загрузить свои производственные мощности. Перешагнуть рубеж годового выпуска герконов в 200 млн. штук удалось впервые с начала 90-х годов, когда производство сократилось более чем в 15 раз".

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 50 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости