Опубликовано: 27.12.2018, 08:01
 

Фюзеляж Ил-112В отправлен из Воронежа в Жуковский


[image]

25 декабря из цеха окончательной сборки Воронежского авиационного завода (ПАО "ВАСО", входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) отправился автопоезд, который доставит фюзеляж опытного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В в Центральный аэрогидродинамический институт в подмосковном Жуковском.

Это пятый автопоезд, который завершит транспортировку всех частей опытно-ресурсного образца перспективного самолета. В январе специалисты сборочных цехов ВАСО начнут стыковку элементов планеров, монтаж и проверку систем.

Фюзеляж длиной почти 24 м и диаметром 3,3 м доставляется на автоплатформе, габарит транспорта по высоте при этом составил 4,7 м. Ранее, 18 декабря в ЦАГИ из Воронежа целиком было доставлено крыло Ил-112 длиной 27,6 м. 27 ноября первый ЛВТС Ил-112В (0101) передан на Летно-испытательную станцию ВАСО для подготовки к первому полету.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Ил"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ил"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)