Опубликовано: 27.12.2018, 10:28
 

Названы ответственные за вынужденную посадку самолета канцлера ФРГ Ангелы Меркель

В СМИ появились подробности конфиденциального отчета управления авиационной безопасности бундесвера


[image]

Проверка управления авиационной безопасности Германии выявила ответственного за инцидент с самолетом канцлера Ангелы Меркель. Ее лайнер Airbus А340 "Кондрад Аденауэр" совершил вынужденную посадку по пути на саммит G20 в Буэнос-Айресе. Причиной стала техническая неисправность воздушного судна.

Ссылаясь на конфиденциальные источники журнал Spiegel сообщает, что ответственность возложена на авиакомпанию Lufthansa. В 2009 году Lufthansa модернизировала лайнер Airbus А340 и проводила его техническое обслуживание. Но после одного из таких мероприятий пилоты и авиастроительная компания Airbus не были проинформированы о новой цифровой системе связи. Из-за этого экипаж не должным образом отреагировать на возникший в правительственном самолете технический сбой, в результате чего самолету пришлось совершить вынужденную посадку.

Когда Airbus А340 "Конрад Аденауэр" находился в небе над Нидерландами, командир воздушного судна принял решение прервать полет из-за технического дефекта. По предварительным данным, у самолета отказали некоторые элементы электроснабжения.

В итоге правительственный лайнер совершил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту. На земле борт встречали пожарные и экипажи скорой.

Из-за происшествия Ангела Меркель пропустила первый день саммита G20.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости