Опубликовано: 27.12.2018, 11:55
 

Под Волгоградом снайперы ЮВО учились уничтожать беспилотники в зимних условиях


[image]

Около 100 снайперов мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, на общевойсковом полигоне Прудбой отработали задачи по уничтожению беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в зимних условиях.

В упражнение "Стрельба по воздушной мишени" был включен новый элемент - поражение специальных мишеней, имитирующих беспилотник. Огонь осуществлялся по металлическому кругу на высоте 15 м, двигающемуся со скоростью 1 м/с.

В течение двух недель инструкторы обучили молодых снайперов выверке оптического, механического и ночного прицелов с учетом поправок на низкий температурный режим, выбору позиций в различных рельефных условиях, а также правилам маскировки с использованием подручных средств.

Также военнослужащие-снайперы прошли курс по основам снайперской подготовки в полевых условиях и порядку применения штатного специального оружия в равнинной и лесистой местности. Военные снайперы получили практику подготовки экипировки и снаряжения с учетом демаскирующих признаков в зимних условиях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)