Опубликовано: 28.12.2018, 07:26
 

Успешная сертификация в FAA открыла новые возможности для TAT Engineering


[image]

Провайдер услуг по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) теплообменного оборудования воздушных судов (ВС) - новосибирская компания TAT Engineering (совместное предприятие Холдинга S7 Technics и израильской компании TAT Technologies) сделала важный шаг на пути превращения в ведущий центр ТОиР систем теплообмена авиатехники в России и ближнем зарубежье.

12 декабря 2018 года TAT Engineering успешно завершила процедуру собственной сертификации в Федеральной авиационной администрации США (FAA). Таким образом, TAT Engineering стала единственной российской компанией, которая имеет возможность заниматься ТОиР теплообменного оборудования ВС иностранного производства как утвержденная FAA Part-145-организация. Напомним, европейский сертификат EASA Part 145 провайдер получил весной 2017 года.

"Сертификация FAA была необходима нам для того, чтобы иметь возможность проведения глубокого ремонта теплообменного оборудования ВС. Данный вид ремонта возможен только в рамках одобрения FAA", - заявил генеральный директор TAT Engineering Денис Ельников.

Наличие американского сертификата открывает возможность для TAT Engineering предоставлять заказчикам услуги по ремонту систем теплообмена с сертификацией компонентов непосредственно на новосибирском предприятии.

"Ранее был только один вариант - отправлять компонент на ремонт и сертификацию за границу. Одобрение FAA дает TAT Engineering шанс получать заявки на проведение тяжелых форм ремонта теплообменного оборудования и привлечения новых заказчиков. В свою очередь, наши клиенты получат возможность существенно снизить затраты и время проведения ремонта. Во время, когда самолет стоит на C-check на производственной базе S7 Technics в новосибирском аэропорту Толмачево, мы успеваем выполнить тяжелую форму ремонта и сертифицировать компонент после проведения ТО", - прокомментировал Денис Ельников.

Для партнерства с TAT Engineering есть три существенных аргумента. Во-первых, цены на услуги предприятия существенное ниже, чем у иностранных провайдеров. Во-вторых, сроки обслуживания компонентов новосибирскими специалистами в два-три раза быстрее, чем за рубежом. И, в-третьих, отсутствует необходимость отправки компонента за пределы России - благодаря этому не нужно нести затраты на транспорт, таможенное оформление и складские операции.

В рамках сертификата FAA специалисты TAT Engineering допущены к обслуживанию 13 партийных номеров теплообменного оборудования, которое устанавливается на самолеты производства Airbus, Boeing и Bombardier.

На рынок ТОиР систем теплообмена авиатехники совместное предприятие Холдинга S7 Technics и компании TAT Technologies вышло весной 2017 года. По итогам этого года специалисты TAT Engineering обслужат почти 250 компонентов, что более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.

"Наша основная цель на 2019 год - обеспечение заказчиков высококачественным обслуживанием, включая выполнение тяжелых форм ремонта теплообменного оборудования для воздушных судов производства Airbus, Boeing и Bombardier с сертификацией компонентов на месте и увеличение объема производства в два-три раза", - отметил Денис Ельников.

В 2018 году новыми клиентами TAT Engineering стали "Алроса", "ИрАэро", "РусЛайн", "ЮТэйр", "ЮТэйр - Инжиниринг", Turkish Technik.

Холдинг S7 Technics - ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО - ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ" и ООО "Сибирь Техник", обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых базовых форм ТО и свыше 1000 легких базовых форм ТО ежегодно.

Компания TAT Engineering была образована в 2016 году как совместное предприятие между TAT Technologies Ltd. и S7 Technics. Первые системы теплообмена после ТОиР были переданы заказчикам в середине 2017 года. Компания имеет собственную производственную базу, укомплектованную технологическим оборудованием соответствующим высочайшим стандартам в авиационной отрасли.

Техническая поддержка и сопровождение компании TAT Engineering обеспечивается компанией Limco Airepair, Inc (США) - одним из мировых лидеров в области ремонта теплообменников, и компании TAT Technologies Ltd. (Израиль) - компании-производителя теплообменников.

 
Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Bombardier (в процессе тестирования)