Опубликовано: 28.12.2018, 07:52
 

Еще 30 сотрудников Улан-Удэнского авиационного завода заслужили звание "Отличник качества"


[image]

30 сотрудников Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (Госкорпорация Ростех) получили высокое звание "Отличник качества" благодаря высоким производственным показателям, отсутствию замечаний и нарушений трудовой и технологической дисциплины. Трудом доказав высокую ответственность, нагрудный знак и удостоверение получили рабочие, бригадиры, производственные мастера, работники службы технического контроля.

Перспективам роста работников способствует система финансового стимулирования лучших в своем деле, действующая на предприятии. Согласно ей звание отличник качества третьей степени ежемесячно подкрепляется прибавкой к премии в размере 5 %, второй степени - 8%, первой - 10%. Получившие знаки отличия всех трех степеней заносятся в "Книгу почета предприятия".

"Отличники качества - это производственная элита, которая своим примером показывает всем остальным, как нужно работать, к чему стремиться. Это высокое звание - символ доверия, подтвержденный временем, и залог качества, - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.- Именно эти люди в очередной раз заслужили нашей продукции - вертолету Ми-171 - право называться одним из 100 лучших товаров России".

Звание "Отличник качества III степени" в 2018 году получили 18 сотрудников У-УАЗ. 10 работников, три года отработавшие с высоким коэффициентом качества после присвоения им звания "Отличник качества III степени", удостоены звания "Отличники качества II степени". К 27 сотрудникам предприятия, которые уже имеют звание "Отличник качества I степени", добавились еще два. Сегодня на предприятии трудятся 194 "Отличника качества" всех степеней.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиаремонтный завод, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости