Опубликовано: 28.12.2018, 11:56
 

В Армении экипажи армейской авиации ЮВО учились уничтожать воздушные и наземные цели ночью


[image]

Летчики армейской авиации российской военной базы Эребуни в Армении в рамках проведения занятий по боевой подготовке уничтожили воздушные и наземные цели условного противника в ночных условиях.

В ходе учебно-тренировочных полетов они отрабатывали задачи по взлету и посадке на ограниченные площадки и полеты на различных высотах и скоростях по заданным маршрутам, выполняли разведку местности, поиск и определение различных объектов условного противника.

При выполнении учебных заданий на высокогорном полигоне Алагяз на вертолетах Ми-24П и Ми-8МТВ были отключены приборы освещения и внешние опознавательные сигналы. Летчики вместе с высококвалифицированными инструкторами практиковали пересечение горных хребтов, а также обход склонов гор. Во взаимодействии с мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями экипажи армейской авиации отработали действия по воздушному прикрытию и уничтожению воздушных и наземных целей.

К практическим полетам в ночных условиях было привлечено более 100 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава, задействовано около 50 единиц специальной и авиационной военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости