Опубликовано: 28.12.2018, 13:52
 

"ОДК-Пермские моторы" получило высшую награду конкурса "100 лучших товаров России"


[image]

Конец года для АО "ОДК-Пермские моторы" ознаменовался получением наивысшей награды Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России", организованного Академией проблем качества, - приза "Гордость Отечества" за авиационный двигатель ПС-90А.

Кроме того, за высокие достижения в области качества почетной медалью "За верность качеству" удостоен управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы", председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Попов.

Предприятиям, подтвердившим соответствие своей продукции требованиям по качеству, предоставляется право ее маркировки знаком "100 лучших товаров России". Этот знак качества сегодня широко известен: он стал авторитетным брендом, предоставляющим предприятиям реальные конкурентные преимущества.

ПС-90А - семейство турбовентиляторных двухконтурных двухвальных двигателей со смешением потоков наружного и внутреннего контуров, с реверсом в наружном контуре и системой шумоглушения. Двигатели эксплуатируются по техническому состоянию и не имеют ограничений по межремонтному и общему техническому ресурсу.

Сегодня авиадвигатели семейства ПС-90А применяются на самолете Ил-96-300ПУ Президента РФ, дальнемагистральном широкофюзеляжном пассажирском авиалайнере Ил-96-300, среднемагистральных пассажирских и грузовых самолетах Ту-204, Ту-214, Ил-76, Ил-96 и их модификациях.

Общая наработка двигателей семейства ПС-90А на 1 декабря 2018 года составила 4 062 270 часов. Общий парк двигателей семейства ПС-90А, находящихся в эксплуатации российских и зарубежных компаниях, составляет 452 единицы.

Справочно:

Программа "100 лучших товаров России" создана в 1998 году как инструмент реализации проектов, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирование выпуска ими высококачественных конкурентоспособных товаров.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)