Опубликовано: 28.12.2018, 14:50
 

Возмущенные отменой рейсов "Аэрофлота" жители Камчатки попросили у Яровой новогоднего чуда


[image]

Жители Камчатки, пострадавшие из-за отмены рейсов авиакомпании "Аэрофлот" за 28 и 29 декабря, обратились с жалобой к депутату Государственной Думы Ирине Яровой с просьбой "вразумить руководство авиакомпании" и "сотворить для жителей Камчатского края новогоднее чудо". Текст обращения в редакцию агентства "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" прислал один из его авторов.

"Пишу Вам от лица обеспокоенных жителей Камчатского края. Сегодня 28 декабря 2018 года, менее, чем за сутки до вылета по маршруту г. Петропавловск - Камчатский - Москва, жителям города и гостям полуострова авиакомпанией "Аэрофлот" было разослано сообщение о том, что наш рейс 1731, который должен был отправиться с полуострова 29 декабря 2018 года, не просто задержан, а фактически отменен вообще, так же, как и рейс 1730, вылетающий из Москвы в Петропавловск-Камчатский сегодня. Билетов на ближайшие даты нет, дополнительных рейсов по заявлению "Аэрофлота" запускать не планируется. У людей срываются стыковочные рейсы, оплаченные бронирования в гостиницах, билеты на новогодние мероприятия, концертные поездки, операции, лечение. И все это происходит только потому, что задержан один самолет и не сможет прилететь завтра второй самолет из-за метеоусловий. Людям предлагают только вернуть деньги за билеты, однако на ближайшие рейсы мест нет, - говорится в обращении. - Знаю, Вы всегда отстаиваете, представляете и защищаете интересы жителей Камчатского края. С нашего региона и так достаточно проблематично куда-то выбраться, а в данной ситуации, это сделать просто невозможно. Люди не могут ни приехать домой на праздники, ни встретиться с родственниками. Очень прошу каким-либо образом вразумить руководство авиакомпании "Аэрофлот", чтобы были запущены дополнительные рейсы. Естественно, что если людям вернут деньги за билеты, то на дополнительные рейсы цена возрастет (это ведь коммерческая организация, она не упустит свой шанс). Именно поэтому прошу Вас постараться повлиять на руководство авиакомпании и сотворить для жителей Камчатского края огромное новогоднее чудо!".

О реакции депутата Государственной Думы Ирины Яровой на данное обращение пока ничего не известно. Оно зарегистрировано на сайте Госдумы РФ 28 декабря в 22.15 по камчатскому времени.

Также до сих пор нет официального комментария от авиакомпании "Аэрофлот", из-за решения которой около 800 пассажиров двух предновогодних рейсов вынуждены менять планы, терять деньги и нервы. Пассажиры, обратившиеся ранее в редакцию информационного агентства "КАМЧАТКА-ИНФОРМ", уверены, что авиакомпания решила таким образом сэкономить на обеспечении пассажиров гостиницами и питанием, которые положены при задержках рейсов, но не предусмотрены при их отмене.

Напомним, что из-за циклона 27 и 28 декабря были задержаны авиарейсы из Москвы, Владивостока, Новосибирска, Хабаровска и рейсы, которые должны были вылететь с Камчатки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости