Опубликовано: 29.12.2018, 08:58
 

Самолет ВМС США пролетел над закрытым районом учений кораблей РФ близ Сирии


[image]

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в пятницу осуществил разведывательный полет над закрытым морским районом в Средиземноморье вблизи Сирии, где корабли ВМФ РФ должны проводить учебные стрельбы, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский морской разведчик с бортовым номером 168848, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, несмотря на международное предупреждение о закрытии района для полетов самолетов, в течение не менее часа курсировал вдоль побережья Сирии и расположенных там авиабазы ВКС РФ Хмеймим и базы материально-технического обеспечения российского ВМФ в сирийском порту Тартус.

Полет американского морского разведчика, способного вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, осуществлялся на расстоянии около 30 км от берегов Сирии, то есть практически у линии ее морских границ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости