Опубликовано: 29.12.2018, 13:20
 

"Вертолетку" хотят убрать из парка Победы в Севастополе

Куда может переехать Севастопольское авиационное предприятие, озвучили на публичных слушаниях


[image]

Севастопольское авиационное предприятие, а в простонародье - "вертолетка", может покинуть территорию, примыкающую к парку Победы, если такая договоренность будет достигнута с корпорацией "Ростех". Вопрос об этом на публичных слушаниях о расширении территории парка поднял депутат заксобрания и глава парламентского комитета по градостроительству Вячеслав Горелов.

На вопрос депутата ответил Олег Иванов, директор подведомственного городскому департаменту архитектуры научно-исследовательского института градостроительства, архитектуры изысканий и среды:

"Это довольно трудный вопрос, есть правообладатель, который должен принять решение - отдать эту территорию в парк или нет. Этот вопрос обсуждался с Ростехом, предположительно возможен перенос завода в район Бельбека".

Напомним, Севастопольское авиапредприятие получило статус федерального с последующей интеграцией в холдинг "Вертолеты России" (корпорация "Ростех"). В планах стратегического развития рассматривается альтернативная площадка для увеличения инфраструктуры предприятия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ForPost - Новости Севастополя». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости