Опубликовано: 01.01.2019, 11:33
 

В 2018 году подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов


Ежесуточно дежурные силы обнаруживают и сопровождают около 5000 воздушных объектов, из них около 2500 - иностранные самолёты.

В 2018 году дежурными боевыми расчётами радиотехнических войск обнаружено и обеспечено сопровождение около миллиона воздушных объектов. Из них около 3 тысяч боевых иностранных самолётов, в том числе более 1000 самолётов-разведчиков.

Ежедневно в составе дежурных сил подразделений радиотехнических войск на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступают более 6 тысяч военнослужащих. В ходе боевого дежурства специалисты радиотехнических войск принимают участие в регулярных проверках дежурных сил полётами контрольных целей, в ходе которых отрабатываются действия дежурных по ПВО сил при обнаружении условных самолетов-нарушителей госграницы, нарушителей использования воздушного пространства.

"Проверка дежурных сил и средств радиотехнических войск полётами контрольных целей, роль которых выполняют реальные самолёты ВКС России, - наиболее эффективный способ оценки состояния боевого дежурства по ПВО.

До начала проверки дежурным по ПВО силам неизвестно, кто подлежит проверке на этот раз, откуда, и каким составом будет действовать авиация. Внезапность проверки позволяет объективно оценить эффективность действий дежурных по ПВО сил радиотехнических войск по обнаружению и сопровождению воздушного судна-нарушителя, управлению дежурными боевыми расчётами подразделений с пунктов управлений соединений ПВО, наведению самолётов истребительной авиации для перехвата воздушного судна-нарушителя и его условное поражение зенитными ракетными войсками", - начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 января 2019 года | Дайджест публикаций за 1 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости