Опубликовано: 01.01.2019, 11:35
 

В 2018 году на вооружение ВДВ поступили современные комплексы беспилотной авиации


На вооружение подразделений беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Воздушно-десантных войск в 2108 году поступило около 15 многофункциональных беспилотных комплексов типа "Орлан-10" и "Элерон-3". Беспилотные комплексы имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции.

БЛА применяются в ходе проведения различных мероприятий ВДВ для проведения воздушной разведки и корректировки артиллерийского огня.

На учениях в 2019 году они будут применяться для проведения воздушной оптико-электронной радио и радиотехнической разведки, выдачи целеуказаний для ударных (огневых) средств, эффективно проводить аэрофото- и видеосъемку на удалении. Поступившие современные беспилотные комплексы будут работать, передавая сведения оператору, находящемуся на расстоянии до 60 километров.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 января 2019 года | Дайджест публикаций за 1 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости