Опубликовано: 02.01.2019, 12:39
 

В 2019 году лётчики Северного флота продолжат полёты в Арктике на регулярной основе


В 2019 году морская авиация Северного флота продолжит патрулирование в Арктике на регулярной основе.

В течение 2018 года экипажами противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38, а также разведывательными Су-24МР было проведено более 100 патрулирований в различных районах Северного Ледовитого океана, как в ближней, так и в дальней зоне в международном воздушном пространстве.

Во время арктических полетов помимо выполнения задач по предназначению лётчики осуществляли разведку ледовой обстановки, данные о которой существенно облегчают навигацию гражданских судов по Северному морскому пути.

В 2019 году морские летчики Северного флота планируют применение зимних и всесезонных аэродромов, создаваемых и уже функционирующих в Арктике на островах Северного Ледовитого океана и на материке.

Выполнению полётов в Арктике предшествовала тщательная штурманская подготовка экипажей, с учетом особого географического положения и сложной метеорологической обстановки. Летные экипажи во время таких полётов существенно повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы на слётанность экипажей и элементы пилотирования.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 января 2019 года | Дайджест публикаций за 2 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости