Опубликовано: 02.01.2019, 12:42
 

"Аврора" в 2019 году решила не летать по субсидируемым маршрутам

На Сахалине дешевым будет только рейс Оха - Хабаровск


В список субсидируемых региональных авиарейсов на 2019 год не вошел ни один рейс из Южно-Сахалинска и ни один рейс "Авроры". Росавиация опубликовала список направлений, на которые в стране установлены сниженные цены для пассажиров. В нем почти 200 пунктов и ни одного рейса авиакомпании, которая создавалась как "единый дальневосточный перевозчик".

Как сообщает ASTV.RU, в 2018 году ситуация была схожей. Например, с перебоями, но выполнялся недорогой рейс Хабаровск - Ноглики, к концу года его отменили. Социальные полеты по другим направлениям - Хабаровск - Оха, Владивосток - Оха, сначала заявленные в программе, так и не стали выполняться.

Единственный рейс на Сахалин, где будут субсидироваться авиаперевозки - Хабаровск - Оха. И выполнять его с 1 февраля станет не "Аврора", а "Хабаровские авиалинии".

Авиакомпания "Аврора" была образована в 2013 году. 49% акций компании принадлежат Сахалинской области, еще 51% - "Аэрофлоту". Ее образовали путем слияния "Сахалинских авиатрасс" и "Владивосток Авиа". Тогда говорилось о том, что новый дальневосточный перевозчик свяжет в единую сеть и сделает доступными перевозки по ДФО.

На сайте "Авроры" до сих пор говорится о том, что "Наша основная цель - это повышение транспортной доступности ДФО". Фактически же в последнее время были отменены как раз рейсы, повышавшие эту доступность: Владивосток - Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск - Тында, Южно-Сахалинск - Петропавловск-Камчатский, Хабаровск - Шахтерск, Магадан - Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск - Ноглики. На многих оставшихся рейсах стоимость билетов выросла в несколько раз и превышает стоимость перелета до Москвы. Билет "туда и обратно" в столицу стоит 22 тысячи рублей, а по маршруту Южно-Сахалинск - Оха - Южно-Сахалинск - 38 тысяч рублей, Южно-Сахалинск - Благовещенск - Южно-Сахалинск - от 40 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 января 2019 года | Дайджест публикаций за 2 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «АСТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Аврора", Хабаровские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости