Опубликовано: 02.01.2019, 14:51
 

Китайская COMAC в 2019 году соберет еще три самолета C919 для летных испытаний

Для получения лицензии корпорация планирует провести порядка тысячи наземных и летных тестов


Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC), разработавшая узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет C919, в 2019 году планирует провести летные испытания еще трех опытных образцов. Об этом сообщает в среду специализированный новостной портал "Миньхан цзыюаньван".

28 декабря прошлого года в шанхайском международном аэропорту Пудун свой первый полет успешно совершил третий сошедший с конвейера опытный образец C919, который в ближайшем будущем будет передан центру испытательных полетов. В 2019 году, согласно полученной порталом информации от COMAC, работы по разработке и испытанию нового самолета будут ускорены. В этом году планируется завершить сборку и провести первые испытательные полеты еще трех бортов.

По словам заместителя руководителя отдела C919 в COMAC Мэн Цзяньсиня, совершивший на днях свой первый полет третий опытный образец 103 был собран быстрее предыдущих и отличается от них более продвинутым техническим оснащением.

До начала коммерческой эксплуатации С919 в испытательных полетах будут задействованы шесть самолетов. Для получения лицензии планируется провести порядка тысячи наземных и летных тестов, большая часть которых пройдет на базах Яньлян и Дунъин. Весь процесс испытаний для получения лицензии на коммерческую эксплуатацию самолета COMAC надеется завершить в течение пяти лет.

Разработкой и производством С919 с 2008 года занималась базирующаяся в Шанхае COMAC. Первый образец сошел с конвейера на сборочном предприятии в ноябре 2015 года, а в мае 2017 года он впервые поднялся в воздух.

Самолет может выпускаться в нескольких модификациях с разным количеством посадочных мест (от 158 до 190). Средняя дальность полета C919 составит порядка 4075 км, максимальная - 5000 км. Он может совершать полет на высоте до 12,1 тыс. м.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 января 2019 года | Дайджест публикаций за 2 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости