Опубликовано: 02.01.2019, 15:26
 

Более 1,5 тыс. прыжков с парашютом совершили авиационные спасатели ЮВО в 2018 году


Более 1,5 тыс. прыжков с парашютом в 2018 году совершили авиационные спасатели Южного военного округа (ЮВО). Специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС ПДС) авиачастей округа выполнили также более 600 беспарашютных приземлений в целях отработки спусков и подъемов с использованием лебедок и специальных спасательных тросов во время вылетов на вертолете.

Всего с авиаспасателями ЮВО на территории республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской областей проведено более 10 масштабных учений. Учения проходили в темное и светлое время суток в условиях, максимально приближенных к реальным. Специалисты ПС ПДС отрабатывали наиболее сложные элементы подготовки: эвакуировали пострадавших, зажатых в "потерпевшем крушение самолете", автономное выживание в течение нескольких суток в условиях дикой природы.

В рамках практической подготовки авиаспасатели выполнили нормативы полной парашютной подготовки, включающие в себя прыжки с задержкой раскрытия парашюта, на точность приземления, на площадку ограниченных размеров, в сложных метеоусловиях и с предельно малой высоты, а также с планированием в свободном падении.

В учебных мероприятиях приняли участие более 50 специалистов поисково-спасательных служб авиационных соединений и воинских частей объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 января 2019 года | Дайджест публикаций за 2 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости