Опубликовано: 03.01.2019, 19:38
 

В Израиле откроется новый международный аэропорт "Рамон"

Новый аэропорт заменит "Увду" и "Эйлат"


22 января в Тимне на юге Израиля откроется новый международный аэропорт "Рамон". Как сообщает израильское бизнес-издание Calcalist, новая воздушная гавань заменит сразу два аэропорта - "Увда" и "Эйлат".

Известно, что аэропорт будет принимать как внутренние, так и международные рейсы. Пропускная способность "Рамона" составит около двух миллионов пассажиров в год. Кроме взлетно-посадочных полос и современного терминала проект включает в себя парковку для автомобилей, стоянку для более чем 60 самолетов, а также магазины беспошлинной торговли. Общая стоимость проекта составила $500 млн.

Стоит отметить, что новый аэропорт был назван в честь первого израильского астронавта Илана Рамона, погибшего в катастрофе шаттла "Колумбия" в 2003 году, и его сына-военного летчика Асафа Рамона, погибшего при крушении истребителя F-16 в 2009 году.

 

Дайджест прессы за 3 января 2019 года | Дайджест публикаций за 3 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости