Опубликовано: 03.01.2019, 19:58
 

В 2019 году парк морской авиации ВМФ России продолжит пополняться самолетами Су-30СМ и вертолетами Ка-27М


В 2019 году морская авиация Военно-Морского Флота продолжит получать самолеты Су-30СМ в рамках программы по замене авиационного парка. Об этом сообщил командующий морской авиацией, Герой России генерал-майор Игорь Кожин. "То же касается и поставок модернизированных вертолётов Ка-27М", - добавил он.

"Одним из основных направлений деятельности командования МА ВМФ является активная модернизация имеющегося парка летательных аппаратов, - продолжил генерал-майор И.С.Кожин. - Хотя проводятся и научно-исследовательские и опытно конструкторские работы по разработке новых самолётов и вертолётов, ударных комплексов для морской авиации Военно-Морского Флота. За ними наше будущее".

Главным командованием ВМФ также ведется подготовка к приёму в состав морской авиации ВМФ самолётов-амфибий Бе-200 в качестве спасательных и противопожарных летательных аппаратов. Кроме того, планируется модернизация новыми противолодочными комплексами самолётов-амфибий Бе-12. Это позволит повысить их боевую эффективность и успешно выполнять задачи по прямому предназначению.

Налет летчиков морской авиации Военно-Морского Флота, в том числе на новых и модернизированных самолетах и вертолетах, по итогам 2018 года составил более 32 тыс. часов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 января 2019 года | Дайджест публикаций за 3 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости