Опубликовано: 03.01.2019, 20:00
 

В июне 2019 года должна открыться автомагистраль, связывающая Пекин с новым аэропортом


В июне 2019 года должна открыться скоростная автомобильная дорога, ведущая в новый аэропорт на юге Пекина. Об этом сообщили в Пекинском муниципальном комитете транспорта.

Согласно плану, международный аэропорт Дасин начнет работать в тестовом режиме в сентябре 2019 года.

Автомагистраль, ведущая в аэропорт, будет начинаться от моста Туаньхэ рядом с южным участком пятой пекинской кольцевой дороги и заканчиваться у северной стороны аэропорта. Протяженность трассы составит 27 км, она будет 16-полосной.

Новый аэропорт расположен в 46 км от центра Пекина. Он должен взять на себя часть нагрузки аэропорта Шоуду, расположенного на северо-востоке китайской столицы.

Также ведется строительство линии метро, которая свяжет центр города с новым аэропортом. С Тяньцзинем, городом центрального подчинения в 120 км к востоку от Пекина, аэропорт свяжет высокоскоростная железная дорога.

 

Дайджест прессы за 3 января 2019 года | Дайджест публикаций за 3 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости