Опубликовано: 03.01.2019, 20:02
 

Американский инвестфонд KKR намерен вложить $1 млрд в лизинг коммерческих самолетов


Американский инвестиционный фонд Kohlberg Kravis Roberts & Co (KKR) заключил соглашение о формировании долгосрочного партнерства с американской Altavair AirFinance, специализирующейся на лизинге воздушных судов, в рамках которого KKR обязался инвестировать 1 миллиард долларов, говорится в сообщении фонда.

"KKR и Altavair AirFinance объявили, что заключили соглашение о формировании долгосрочного партнерства для создания ведущей компании с глобальным портфелем арендованных коммерческих самолетов", - сообщается в релизе.

"KKR возьмет на себя обязательство в размере 1 миллиарда долларов в основном из своих кредитных и инфраструктурных фондов… для приобретения коммерческих самолетов в партнерстве с Altavair в течение следующих нескольких лет, и Altavair будет партнером KKR в инвестициях в лизинг воздушных судов", - уточняется в сообщении KKR. В рамках долгосрочного партнерства KKR также приобретет 50%-ную долю Altavair.

Фонд KKR был основан в 1976 году. Его акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Чистая прибыль инвестфонда по результатам первых трёх кварталов предыдущего года выросла в 1,8 раза, до 1,5 миллиардов долларов.

 

Дайджест прессы за 3 января 2019 года | Дайджест публикаций за 3 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости