Опубликовано: 04.01.2019, 13:31
 

В Армении беспилотники ЮВО в 2018 году перевыполнили план налетов на 20 процентов


Расчеты подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, перевыполнили план налетов в 2018 году на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, проведя в полете около 500 часов.

Военнослужащие подразделения БЛА регулярно выполняют учебные и специальные задачи на занятиях по боевой подготовке. Также беспилотная авиация соединения применяется для выполнения контроля действий военнослужащих на занятиях по боевой подготовке днем и ночью, при проведении тактических и тактико-специальных учений, в ходе сопровождения автомобильных и бронетанковых колонн и корректировки огня штатными выстрелами из артиллерийских орудий и танков.

В течение 2018 года беспилотная авиация разных типов подразделения БЛА пролетела в небе над высокогорными полигонами Армении "Камхуд", "Алагяз", "Баграмян" и "Памбак" около 50 тыс. км.

Беспилотные летательные аппараты ЮВО в Армении регулярно применяются в интересах командования военной базы, подразделений артиллерийской, химической и радио - разведки, связи, радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 января 2019 года | Дайджест публикаций за 4 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости