Опубликовано: 04.01.2019, 13:33
 

Летчики авиаполка ЗВО в Курской области опробуют новую программу дополнительной подготовки на авиационном тренажере Су-30СМ


Летчики авиационного полка Западного военного округа, дислоцированного в Курской области, в 2019 году опробуют новую программу дополнительной подготовки летчиков на авиационном тренажере Су-30СМ.

Авиаполк был переоснащен в 2018 году и заменил по плану перевооружения истребители МиГ-29СМТ на новый тип самолетов поколения "4+" - Су-30СМ.

В течение года летчикам предстоит налетать в течение 800 часов на авиационном симуляторе. А также выполнить более 3 тысяч нештатных ситуаций и особых случаев, которые позволяют экипажам самолетов, не расходуя ресурс боевых машин, в полном объеме отрабатывать все элементы подготовки, в том числе взлеты и посадки на различные аэродромы, полеты в простых и сложных метеоусловиях, нештатные ситуации, отказы систем, а также применение авиационных средств поражения по различным целям.

Летчикам первого класса предстоит налетать не менее 20 часов, второй и третий классы пилоты проведут в кабинах авиационного тренажера 30 и 40 часов соотвественно.

В ЗВО на сегодняшний день в авиационных частях смешанной авиационной дивизии округа функционируют более 20 подобных комплексов. Это тренажеры самолетов МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, вертолетов Ми-28Н, Ми-8МТВ-5, Ми-35 и Ка-52, развернутые в авиационных частях ЗВО, базирующихся в Ленинградской, Курской, Тверской, Воронежской и Псковской областях.

Современные тренажерные комплексы выполнены в виде реальной кабины самолета. Они смонтированы в интерактивной сфере, которая позволяет воссоздать 100% присутствия в системе коллимационной визуализации и шестиступенной динамическая система подвижности, позволяющая пилотам ощущать созданную ими нормальную, продольную и боковую перегрузки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 января 2019 года | Дайджест публикаций за 4 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости