Опубликовано: 04.01.2019, 20:02
 

Delta Air ухудшила прогнозы роста выручки в 4-м квартале из-за неудачного ценообразования


Американская авиакомпания Delta Air Lines Inc., занимающая второе место в стране по пассажирообороту, ухудшила оценки роста выручки в четвертом квартале 2018 года из-за неудачного ценообразования.

Акции компании подешевели вчера самыми быстрыми темпами за три года - на 9%. При этом Delta Air утянула в красную зону и всех других авиаперевозчиков США: American Airlines, United Continental, Alaska Air.

Как говорится в пресс-релизе Delta Air, ее совокупная выручка в 4-м квартале, вероятно, увеличилась на 7% по сравнению с тем же периодом 2017 года, а не на 7,5%, как предполагалось ранее. Оценка роста выручки на единицу воздушной перевозки (перемещение каждого доступного пассажирского кресла на расстояние 1 миля) ухудшена с 3,5% до 3%.

Корректировка прогноза выручки Delta Air усилила опасения инвесторов, связанные с повышением стоимости авиабилетов и его влиянием на потребительский спрос и финансовые результаты перевозчиков.

При этом Delta Air сузила прогноз прибыли на акцию до $1,25-1,30, что ближе к верхней границе ранее озвученного диапазона.

 

Дайджест прессы за 4 января 2019 года | Дайджест публикаций за 4 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости