Опубликовано: 04.01.2019, 20:07
 

Фестиваль аэростатов "Яблоки на снегу" стартует в Дмитрове 5 января


В традиционном фестивале аэростатов "Яблоки на снегу", который стартует 5 января в подмосковном Дмитрове, ожидается порядка 30 участников, сообщил РИАМО в пятницу один из организаторов мероприятия.

"В последние годы количество участников заметно увеличилось (около 30), и городская площадь не может вместить всех желающих. Но аэростату не нужно аэродромов, достаточно заснеженного поля, и на нем вырастут разноцветные "яблоки". Теперь жители и гости Дмитровского городского округа могут увидеть Деда Мороза в корзине воздушного шара, а некоторым даже посчастливиться получить подарки от него", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что аэронавты тоже получат подарки от Деда Мороза, но для этого воздухоплавателям необходимо выполнить одно или несколько спортивно-зрелищных заданий.

Аэронавты совершат один полет в период рождественских праздников, в наиболее подходящую погоду. В этом году воздухоплаватели решили провести Рождественскую фиесту сразу в нескольких регионах России, если позволит погода, то в один день.

Собеседник отметил, что первая Рождественская фиеста состоялась в 2006 году. Аэронавтам наскучило обычное празднование Нового года и нескольким активистам пришла идея, встретится с друзьями в полете.

Завершится фестиваль "Яблоки на снегу" 14 января.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 января 2019 года | Дайджест публикаций за 4 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости