Опубликовано: 04.01.2019, 20:11
 

Китай продемонстрировал свою версию "матери всех бомб"


Китайская государственная военная корпорация NORINCO показала новый тип авиационной бомбы, которую назвал национальной версией "матери всех бомб". У бомбы огромный потенциал уничтожения, который уступает только ядерному оружию, утверждают разработчики.

Как 3 января сообщило издание Global Times, корпорация показала снимки бомбы и ее испытания. Боеприпас сбросили с бомбардировщика H-6K.

Бомба весит несколько тонн, самолет может нести на борту только один подобный боеприпас. Военный аналитик из Пекина Вей Донгсу предположил, что длина бомбы составляет примерно 5-6 м.

В 2017 году американские ВВС показали видеозапись испытаний 2003 года своей самой мощной неядерной бомбы GBU-43/B. Вей отметил, что китайская версия меньше по размерам и легче, что позволяет ее размещать на H-6K, в то время как американская GBU-43/B требует перевозки на транспортном самолете.

В январе прошлого года сообщалось, что вооруженные силы США модернизировали свой мощнейший неядерный боеприпас - авиабомбу GBU-57. GBU-57 весом 13 т и зарядом почти в 2,5 т взрывчатки способна проникать в грунт на глубину до 61 м. Этот боеприпас может нести только бомбардировщик B-2.

 

Дайджест прессы за 4 января 2019 года | Дайджест публикаций за 4 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «IZ.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости