Опубликовано: 04.01.2019, 20:14
 

Пекинский международный аэропорт Дасин к 2025 году будет обслуживать 72 млн пассажиров в год


Пекинский международный аэропорт Дасин к 2025 году будет обслуживать 72 млн пассажиров в год. Об этом сообщили в пятницу информагентству Синьхуа в Управлении гражданской авиации Китая.

Сдача в эксплуатацию нового аэропорта на юге Пекина ожидается уже в этом году. Согласно поставленной задаче, к 2021 году годовая пропускная способность пассажирского терминала достигнет 45 млн человек, и увеличится до 72 млн человек к 2025 году.

Аэропорт Дасин станет еще одним международным авиахабом после аэропорта Шоуду. Как говорится в документах ведомства, в период с момента введения в эксплуатацию до 26 марта 2022 года аэропорт Дасин будет принимать самолеты таких авиаперевозчиков, как China Southern Airlines, China Eastern Airlines, Capital Airlines и China United Airlines. Самолеты других авиакомпаний, включая China National Aviation Holding Co., Hainan Airlines и Grand China Air Co., будут по-прежнему обслуживаться в аэропорту Шоуду.

При этом оба аэропорта будут доступны для иностранных авиакомпаний и авиаперевозчиков из Сянгана, Аомэня и с Тайваня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 января 2019 года | Дайджест публикаций за 4 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости