Опубликовано: 04.01.2019, 21:01
 

ВКС РФ в 2019г пополнятся "стратегами" Ту-95МС с модернизированным двигателем


С 2019 года на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) России начнут поступать стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-95МС с усовершенствованным двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли.

"Завершаются государственные совместные испытания Ту-95МС с модернизированной силовой установкой. После окончания ГСИ самолеты с двигателем НК-12МПМ начнут поступать на вооружение", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что первые Ту-95МС с модернизированным двигателем военные получат уже в 2019 году.

По словам источника, модернизированная силовая установка НК-12МПМ позволит самолёту значительно расширить рубежи досягаемости без дозаправки в воздухе и вдвое увеличить количество единиц носимого оружия.

В апреле 2018 года гендиректор "Туполева" Александр Конюхов заявил "Интерфаксу", что Ту-95МС с модернизированной силовой установкой НК-12МПМ вышел на государственные совместные испытания. Он отметил, что этот двигатель позволяет улучшить лётные характеристики самолёта, а также увеличить его полезную нагрузку.

По словам главы "Туполева", по окончании этих испытаний Минобороны РФ примет решение о том, какое количество Ту-95МС будет оснащено модернизированным двигателем.

В августе А.Конюхов сообщил агентству, что в ходе испытаний стратегический ракетоносец Ту-95МС с модернизированным двигателем подтверждает заявленные характеристики.

Как сообщалось, в 2019 году Минобороны РФ планирует получить на вооружение четыре Ту-95МС, прошедших ремонт с модернизацией.

"Ввести в боевой состав четыре модернизированных стратегических ракетоносца Ту-95", - заявил министр обороны Сергей Шойгу, говоря о планах на 2019 год в ходе итоговой коллегии ведомства в декабре.

Самолёты Ту-95МС, как и Ту-160, являются воздушным компонентом ядерной триады. Ту-95МС предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 января 2019 года | Дайджест публикаций за 4 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости