Опубликовано: 05.01.2019, 13:57
 

Норвежский лайнер не может вылететь из Ирана из-за американских санкций


Лайнер Boeing 737, принадлежащий авиакомпании Norwegian Air, почти месяц не может вылететь из Ирана в Норвегию в связи с техническими неполадками, сообщило агентство Tasnim.

По его данным, самолет, который 14 декабря совершал рейс по маршруту Дубай-Осло со 192 пассажирами на борту, из-за сбоя в одном из двигателей был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту иранского города Шираз.

Сообщается, что всем пассажирам удалось на следующий день другими рейсами добраться до пункта назначения, однако лайнер до сих пор находится в аэропорту Шираза.

Причиной столь длительной вынужденной стоянки Boeing в Иране является отсутствие запасных деталей для его ремонта. Из-за введенных в прошлом году санкций США на поставку в Исламскую Республику гражданских авиалайнеров и запчастей к ним страна сталкивается с серьезными проблемами в обслуживании своего авиапарка и ремонте транзитных самолетов.

В настоящее время прибывшая из Норвегии в Шираз группа специалистов решает, каким образом можно починить сломанный лайнер и вернуть его на родину.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 января 2019 года | Дайджест публикаций за 5 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости