Опубликовано: 07.01.2019, 13:26
 

Забастовка персонала берлинских аэропортов привела к отмене рейсов

В акции протеста в двух аэропортах участвуют более 300 сотрудников служб безопасности, которые требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда


Забастовка сотрудников служб безопасности берлинских аэропортов Тегель и Шенефельд привела в понедельник к отменам и задержкам рейсов, в том числе в Россию. Как сообщил оператор воздушных гаваней - компания FBB, стачка проводится с 05:00 по 8:45 (с 07:00 по 10:45 мск).

"Мы просим всех пассажиров получать информацию у авиакомпаний о статусе рейсов", - отмечается в заявлении компании. По данным онлайн-табло, в числе отмененных рейс авиакомпании "Аэрофлот" SU 2685 из Шенефельда в Москву- Шереметьево. Всего стачка может затронуть около 80 полетов.

В профсоюзе Verdi сообщили, что сейчас регистрация пассажиров в Шенефельде практически не осуществляется. В акции протеста, по его данным, в двух аэропортах участвуют более 300 сотрудников служб безопасности, которые требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Ранее тарифные переговоры между Verdi и Федеральной ассоциацией компаний, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности полетов (BDLS), завершились без каких-либо результатов. Следующий раунд намечен на 23 января.

 

Дайджест прессы за 7 января 2019 года | Дайджест публикаций за 7 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости