Опубликовано: 08.01.2019, 19:39
 

В Великобритании решили расширить запретную для дронов зону у аэропортов


Министр транспорта Великобритании Крис Грэйлинг заявил, что из-за инцидента с беспилотниками в лондонском аэропорту Гатвик, зону рядом с авиаузлами, в которой запрещено использование дронов, планируют расширить, передает Reuters.

Он отметил, что перебои в работе Гатвика были вызваны преднамеренно и являются незаконными. Сейчас в Великобритании беспилотники можно запускать только на расстоянии 1 км от авиапорта, власти страны расширить запретную зону до 5 км.

Два дрона заметили на территории Гатвика в ночь на 20 декабря, из-за них были отменены около 1 тыс. рейсов, аэропорт восстановил свою работу только утром 21 декабря, перебои затронули 140 тыс. пассажиров.

В полиции заявили, что запуск беспилотников был преднамеренным и на следующий день задержали двух подозреваемых. В то же время руководство Гатвика предложило награду в £50 за информацию о причастных к запуску дронов.

В начале января стало известно, что для Гатвика и Хитроу, двух аэропортов Лондона, закупили военные системы защиты от дронов, стоимостью несколько миллионов фунтов.

 

Дайджест прессы за 8 января 2019 года | Дайджест публикаций за 8 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости