Опубликовано: 08.01.2019, 19:40
 

Круглый год - с авиасубсидией


Молодежь и пожилые жители Хабаровского края с 1 января могут рассчитывать на приобретение авиабилетов по сниженным ценам. Субсидирование воздушных перевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении теперь стало круглогодичным.

Рейсы будут выполняться с 1 января по 31 декабря вместо существовавшего в 2018 году периода с 1 марта по 1 декабря. Кроме того, расширился перечень льготников, имеющих право на билеты по сниженным ценам. Теперь это право получили многодетные семьи.

Ранее такая возможность была только у молодежи до 23 лет, женщин и мужчин свыше 55 и 60 лет соответственно, а также у инвалидов I группы любого возраста, инвалидов с детства II или III группы и сопровождающих их лиц.

- Определены компании, которые будут выполнять авиаперевозки по этой программе, - сообщил начальник управления воздушного и железнодорожного транспорта министерства промышленности и транспорта края Дмитрий Кирсанов. - С Дальнего Востока и обратно будут субсидироваться 90 маршрутов.

По его словам, авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Якутия" уже открыли продажи авиабилетов по специальным тарифам на 2019 год, в ближайшее время ожидается открытие продаж другими авиакомпаниями.

Полный перечень маршрутов и информация о стоимости билетов опубликованы Федеральным агентством воздушного транспорта на сайте ведомства.

В крае на местных авиамаршрутах действует аналогичная программа льготных тарифов для молодежи, пенсионеров, инвалидов и сопровождающих их лиц, они в два раза ниже обычных. Срок действия программы - с 1 мая по 31 сентября. В прошлом году на ее реализацию было направлено более 19 млн рублей.

 

Дайджест прессы за 8 января 2019 года | Дайджест публикаций за 8 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Тихоокеанская звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости