Опубликовано: 08.01.2019, 19:42
 

В 2019 году на боевое дежурство заступит новейшая РЛС загоризонтного обнаружения "Контейнер"


В 2019 году в Республике Мордовия на боевое дежурство заступит новейшая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения воздушных целей "Контейнер".

С 1 декабря 2018 г. боевые расчеты радиотехнических войск Воздушно-космических сил заступили на опытно-боевое дежурство и принимают участие в государственных испытаниях данной РЛС.

"За последние пять лет количество новых радиолокационных средств, ежегодно поступающих на вооружение радиотехнических войск, увеличилось более чем в 10 раз. На 30 процентов возросло количество комплексов средств автоматизации. Ежегодно в радиотехнические подразделения поставляется более 70 современных и перспективных радиолокационных станций и комплексов" - начальник радиотехнических войск ВКС генерал-майор Андрей Кобан.

РЛС "Контейнер" позволяет обнаруживать воздушные цели в секторе 240 градусов и на удалении более 2,5 тысяч километров.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 января 2019 года | Дайджест публикаций за 8 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости