Опубликовано: 08.01.2019, 19:43
 

В Германии сломался еще один правительственный самолет


Министру по вопросам экономического сотрудничества Германии Герду Мюллеру пришлось прервать поездку по Африке из-за поломки правительственного самолета. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным издания, у самолета отказал клапан в правом двигателе, в результате чего в понедельник министр не смог вылететь из Малави в Замбию. DW добавляет, что на приобретение запасной детали из Германии и ремонт потребуется два дня. По данным газеты Die Welt, Мюллер воспользовался регулярным рейсом.

Пресс-секретарь министра в своем аккаунте в Twitter также подтвердил, что произошла техническая неисправность, однако Мюллер смог прибыть в столицу Замбии город Лусаку и собирается провести запланированную встречу с президентом страны Эдгаром Лунгу.

В конце ноября 2018 года самолет канцлера Германии Ангелы Меркель, направлявшийся в Аргентину, был вынужден вернуться в Кельн из-за технических неполадок. В результате Меркель пропустила начало саммита G20. В середине декабря министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что министерство планирует купить новый самолет для канцлера.

 

Дайджест прессы за 8 января 2019 года | Дайджест публикаций за 8 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости