Опубликовано: 09.01.2019, 09:08
 

Что не так у российских аэропортов? "Тарон-Авиа" направила жалобу в ЕЭК


[image]

Российские аэропорты не отвечают на претензии "Тарон-Авиа", вопрос рассмотрит Евразийская комиссия.

Авиакомпания "Тарон-Авиа" отправила жалобу на предоставление неравных условий в российских аэропортах. Об этом Sputnik Армения сообщил коммерческий директор "Тарон-Авиа" Левон Карамян.

Претензии "Тарон-Авиа" заключаются в том, что при обслуживании авиакомпаний во всех аэропортах России действуют два тарифа - для иностранных компаний и для местных. Из-за подобного подхода компания приостановила полеты в Россию. При этом в Армении в рамках политики "открытого неба" всем авиакомпаниям предлагаются равные условия.

"Пакет отправлен. Мы получили уведомление от Евразийской экономической комиссии о том, что они приняли наше обращение и готовятся его рассмотреть", - сказал Карамян.

В "Тарон-Авиа" утверждают, что проблема касается не только их.

Ранее на запрос Sputnik Армения в другой авиакомпании - "Armenia" заявили, что "никаких проблем с российскими аэропортами нет". Но, по нашим данным, и в случае с "Armenia" ситуация аналогичная.

Чтобы выяснить позицию аэропортов, мы направили запросы в те города, куда летали или летают армянские компании. Мы спросили, обслуживаются ли самолеты армянских авиакомпаний по той же цене, что и авиакомпании из России и других стран ЕАЭС (в частности, Казахстана и Беларуси). Запрос мы отправили и тем аэропортам, куда армянские авиакомпании сейчас не летают, чтобы узнать стоимость тарифов для российских, белорусских, казахстанских и армянских компаний.

В аэропорту "Домодедово" на запрос Sputnik Армения о предлагаемых для армянских компаний тарифах ответили, что аэропорт "на настоящий момент не обслуживает рейсы авиакомпаний из Армении".

В пресс-службе аэропорта "Шереметьево" сослались на "коммерческую информацию". В аэропортах Самары, Воронежа и Краснодара нам не ответили.

В ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" нас попросили оформить запрос на бланке с подписью и печатью. После чего исчезли "с радаров".

"Тарон-авиа", базирующаяся в гюмрийском аэропорту "Ширак", начала летать в Россию с 25 апреля 2017 года. Она выполняла рейсы в Краснодар, Самару и московский аэропорт "Домодедово". Однако в начале 2018 года компания прекратила пассажирские полеты и переключилась на грузовые перевозки.

Sputnik Армения будет следить за развитием ситуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Минеральные воды (в процессе тестирования)

Комментарии к новости