Опубликовано: 09.01.2019, 09:11
 

Субсидированные авиаперевозки для дальневосточников стали круглогодичными


[image]

С 1 января 2019-го года субсидирование воздушных перевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении стало круглогодичным. Соответствующие изменения внесло в законодательство Правительство РФ. Рейсы будут выполняться с 1 января по 31 декабря вместо существовавшего в 2018-м году периода с 1 марта по 1 декабря.

Кроме этого, расширился перечень льготников, имеющих право на билеты по сниженным ценам. Теперь это право также получили многодетные семьи. Ранее такая возможность была только у молодежи до 23-х лет, женщин и мужчин старше 55-ти и 60-ти лет соответственно, а также у инвалидов первой группы и инвалидов с детства второй или третьей группы и сопровождающих их лиц.

- Определены компании, которые будут выполнять авиаперевозки по этой программе, - сообщил начальник управления воздушного и железнодорожного транспорта министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Кирсанов. - С Дальнего Востока и обратно будут субсидироваться 90 маршрутов. В настоящее время "Уральские авиалинии" и "Якутия" уже открыли продажи авиабилетов по специальным тарифам на 2019-й год, в ближайшее время ожидается открытие продаж другими авиакомпаниями.

Перечень маршрутов и информация о стоимости билетов опубликована здесь. Если смотреть, например, маршруты из Хабаровска, то субсидированный билет в Москву обойдется в 7 200 рублей в одну сторону, в Новосибирск - 5 700, в Иркутск - 3 000 рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Komcity.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости