Опубликовано: 09.01.2019, 10:57
 

Житель Оренбурга отсудил у "Саратовских авиалиний" 88 тысяч рублей


[image]

Мужчина приобрел четыре билета компании "Саратовские авиалинии" из Оренбурга до Симферополя и обратно. Однако в связи с аннулированием сертификата перевозчика вылет не состоялся.

Авиакомпания лишилась сертификата из-за трагедии: в феврале прошлого года через несколько минут после взлета разбился принадлежащий "Саратовским авиалиниям" самолет Ан-148. Погиб 71 человек.

Из-за сорванной поездки потребитель направил письменную претензию на адрес перевозчика. Однако последний требования не удовлетворил.

Для защиты своих прав оренбуржец обратился в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Согласно Федеральным авиационным правилам "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденных Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, возврат провозной платы в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта осуществляется перевозчиком в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Представители Роспотребнадзора обратились в Ленинский районный суд с требованием к АО "Саратовские авиалинии" о взыскании платы за авиабилеты, неустойки, морального вреда и штрафа.

На момент рассмотрения дела компания в добровольном порядке деньги за билеты вернула, суд принял решение о взыскании с АО "Саратовские авиалинии" неустойки в размере 56 100 рублей за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, компенсации морального вреда в размере 3000 рублей и штраф. Всего - более 88 тысячи руб.

- Решение Ленинского районного суда вступило в законную силу - говорится на официальном сайте регионального Роспотребнадзора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости