Опубликовано: 09.01.2019, 11:44
 

Самолет из Барселоны не долетел до Петербурга. Испанских пилотов смутил снегопад


[image]

На полдня задерживается вылет рейса авиакомпании Vueling из Петербурга в Барселону. Отпуск отодвинули испанские пилоты, которые из-за снегопада не рискнули приземляться в Пулково и предпочли переждать непогоду в Финляндии.

Как сообщили "Фонтанке" пассажиры рейса VY7893, их самолет должен был вылететь в Барселону в три часа ночи 9 января. Однако борт испанской авиакомпании Vueling вовремя в Петербург не прилетел. Перевозчик объяснил, что самолет из-за погодных условий ушел на другой аэродром.

По данным сайта flightradar24.com, вылетевший из Барселоны А-320 сделал разворот над Лугой и взял курс на Хельсинки. Финскую столицу он еще не покинул.

В Пулково сообщили, что утренний снегопад на работу аэропорта не повлиял, но командиры некоторых судов могут принимать решение о смене курса. Судя по табло аэропорта, пассажиры VY7893 все-таки доберутся до Барселоны, хотя и с 14-часовым опозданием. Вылет назначен на 17:26, но будет ли он на том же А-320 - не уточняется. Оперативно связаться с авиакомпанией не удалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости