Опубликовано: 09.01.2019, 13:58
 

Экипажи ударных вертолетов ЮВО в Ставропольском крае приступили к выполнению пилотирования в сложных метеоусловиях


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" авиаполка Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае приступили к отработке элементов простого и сложного пилотирования в сложных метеорологических условиях в темное время суток.

Экипажи боевых вертолетов выполняют висение и развороты в воздухе, полеты в районе специализированного полигона, а также простой пилотаж в районе аэродрома базирования.

Также вертолетчики отработают огневую поддержку действий штурмовых отрядов, сопровождение колонн в труднодоступные участки лесного массива и горной местности.

Всего до конца текущего года экипажи вертолетов совершат около 4 тыс. полетов, около 30% из которых будут совершены в сложных метеоусловиях.

Всепогодный ударный вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Способен выполнять задачи днем и ночью и на предельно малых высотах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости