Опубликовано: 09.01.2019, 14:32
 

РКБ заказала 112 полетов на вертолете за 55,5 млн рублей


[image]

Полеты необходимы для оказания скорой медицинской помощи пострадавшим, перевозки специалистов и доставки грузов медицинского назначения.

Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Татарстана объявила тендер на выполнение 112 полетов с вертолетной площадки больницы. Начальная стоимость контракта - 55,5 млн рублей. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Полеты необходимы для оказания скорой медицинской помощи пострадавшим и медицинской эвакуации, проведения на местах неотложных диагностических и лабораторных исследований в республике и за ее пределами. Кроме того, речь идет о перевозке врачей в медицинские учреждения населенных пунктов для проведения консультаций, оказания экстренной медицинской помощи и эвакуации пострадавших больных. Также вертолет будет доставлять грузы медицинского назначения.

Подрядчику предстоит оказывать услуги до 30 октября 2019 года. Он должен обеспечить круглосуточную диспетчерскую службу.

"Воздушное судно должно быть оснащено медицинским оборудованием в соответствии с порядком оказания скорой медицинской помощи и произведено на территории Российской Федерации не ранее 1 января 2014 года", - говорится в техзадании конкурса.

Ранее ИА "Татар-информ" сообщало, что Минздрав РТ приобрел два новых медицинских вертолета "Ансат".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости