Опубликовано: 09.01.2019, 14:35
 

Европейский авиадискаунтер откроет новый маршрут для российских туристов


[image]

Весной 2019 года авиадискаунтер Ryanair, один из самых бюджетных воздушных перевозчиков в мире, откроет новый маршрут из финской Лаппеенранты - в Берлин. Как подчеркивают туроператоры Финляндии, эти рейсы во многом ориентированы на российских путешественников.

С апреля рейсы из Лаппеенранты в Берлин будут осуществляться дважды в неделю, сообщает Yle. Это будет четвертым направлением Ryanair из Лаппеенранты; сейчас уже осуществляются вылеты в Бергамо (Италия), Афины и Салоники (Греция), которыми активно пользуются россияне.

Как рассказала Yle исполнительный директор аэропорта Лаппеенранта Эйя Йоро, "для финских и российских клиентов откроется хорошая возможность провести выходные в Германии". По словам же исполнительного директора туристической компании Saimaa Travel Кирсти Лайне, такой маршрут перспективен для привлечения немецких туристов на безвизовые круизы в Россию.

Как известно, необходимость получать российскую визу является серьезным заградительным барьером для посещения Петербурга европейцами, но туристы, прибывающие на круизных лайнерах, пользуются правом безвизового въезда. Поэтому финские туроператоры рассчитывают, что немецкий маршрут авиадискаунтера станет двусторонним коридором, увеличивающим поток путешественников, следующих из России и в Россию через Финляндию.

Всего, по данным Yle, аэропорт Лаппеенранты обслужит в наступившем году около 70 000 пассажиров, что почти вдвое больше показателя прошлого года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости