Опубликовано: 09.01.2019, 15:35
 

С начала года таможенники Кольцово начислили по новым правилам почти миллион рублей за посылки


[image]

За 9 дней с начала нового года кольцовские таможенники начислили почти миллион рублей за почтовые пересылки. Таможенные пошлины на 199 посылок составили 955 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба уральского таможенного управления, согласно новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2019 года, за календарный месяц гражданин беспошлинно может получить любое количество посылок, однако их общий вес не должен превышать 31 кг, а стоимость содержимого - 500 евро. За превышение предусмотрена таможенная пошлина в размере 4 евро за 1 кг или 30 % от стоимости, превышающей норму.

По словам начальника почтового таможенного поста аэропорта Кольцово Виктора Шаталова, практически все посылки, пришедшие с начала года, были заказаны еще в прошлом году, когда действовали старые, более лояльные правила, однако на таможенный контроль они попали уже в январе, что в итоге и привело к дополнительными расходами получателей отправлений.

Отмечается также, что в 2018 году общее количество международных почтовых отправлений, на которые наложены пошлины, не превысило 1500 штук, а сумма приблизилась к отметке в 400 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Областная газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости