Опубликовано: 09.01.2019, 18:05
 

Прокуратура требует от авиакомпании "Победа" разрешить провоз зарегистрированного оружия


[image]

В пресс-службе Щербинского суда Москвы сообщили, что прокурор просит признать незаконными действия компании по установлению запрета на перевозку оружия, боеприпасов и патронов.

Заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте просит суд признать незаконным запрет авиакомпании "Победа" на перевозку оружия, боеприпасов и патронов на борту ее самолетов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Щербинского суда Москвы.

"Прокурор, ссылаясь на нормы действующего законодательства, просит суд признать незаконными действия авиакомпании по установлению запрета на перевозку оружия, боеприпасов и патронов к нему на бортах ее воздушных судов и обязать авиакомпанию "Победа" привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82 (приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 года) "Об утверждении федеральных авиационных правил") в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему", - сказала представитель суда Светлана Ехтанигова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости