Опубликовано: 09.01.2019, 18:11
 

Международная авиакомпания прекратила полеты из Тюмени

Перевозчик сделал перерыв до весны


[image]

В аэропорту "Рощино" закрылся международный регулярный рейс между Тюменью и Астаной.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, авиакомпания Air Astana не ушла из Тюмени. "Рейсы по данному маршруту возобновятся 18 мая. Сейчас компания приняла решение сделать перерыв на зимний период. Причина - низкая загруженность, - отметил Ибраев. - Если летом пассажиропоток был большим (заполняемость на рейс достигала 90%), то с осени пошел спад. На последних рейсах, в декабре, летало по 12-15 человек".

При этом, по словам председателя национально-культурной автономии казахов, перевозчик не отказывается от заявления, что им очень интересен данный маршрут. "Более того они намерены изменить время вылета из Тюмени, чтобы по прибытию в Астану было большее число стыковок по другим направлениям", - отметил Есенгалий Ибраев.

Как ранее писало РБК Тюмень, регулярные рейсы на маршруте Астана - Тюмень - Астана стартовали в июне 2018 года. Переговоры между "Рощино" и авиакомпанией о сотрудничестве шли более полутора лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости