Опубликовано: 09.01.2019, 18:55
 

Найдены обломки пропавшего французского истребителя


[image]

Истребитель ВВС Франции Mirage 2000D пропал с радаров после вылета с авиабазы в Нанси-Оше.

Согласно предварительным данным, связь с самолетом была потеряна, когда истребитель пролетал над горным массивом Юра, расположенном на востоке Франции. Местные власти уже инициировали поисковую операцию. Другие подробности инцидента пока не уточняются, передает французская радиостанция France Info.

Сообщается, что в районе поисков уже найдены обломки и парашют. Предположение об авиакатастрофе подтверждают показания свидетелей, которые утверждают, что слышали взрыв.

Dassault Mirage 2000 - многоцелевой истребитель четвертого поколения, который стоит на вооружении французских военно-воздушных сил с 1984 года. Производство этой модели было прекращено в 2007 году. В настоящее время власти Франции переводят свои вооруженные силы на Dassault Rafale, который был принят на вооружение в 2006 году.

Напомним, что аналогичное происшествие случилось с американским самолетом, который пропал с радаров, пролетая над территорией штата Вермонт. Незадолго до этого, в марте истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet ВМС США потерпел крушение у побережья американского штата Флорида. Оба пилота погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2019 года | Дайджест публикаций за 9 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости