Опубликовано: 10.01.2019, 07:23
 

АРЧК ДВ и АО "Улан-Удэнский авиационный завод" подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области развития человеческого капитала


[image]

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и АО "Улан-Удэнский авиационный завод" подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Это соглашение стало первым между АРЧК ДВ и хозяйствующим субъектом из Республики Бурятия - региона, вошедшего в ноябре 2018 года в состав Дальневосточного федерального округа наряду с Забайкальским краем. Предметом документа стало взаимодействие сторон в области развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами одного из ведущих авиационных предприятий Российской Федерации. Соглашение подписали Генеральный директор АНО "АРЧК ДВ" Сергей Ховрат и управляющий директор АО "Улан-Удэнский авиационный завод" Леонид Белых.

"Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Бурятия является развитие высокотехнологичного машиностроения, - прокомментировал Генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат. - Региональный машиностроительный комплекс, в который входит и Улан-Удэнский авиационный завод, вносит значительный вклад в формирование общего объема промышленного производства Республики. При этом завод сталкивается с определенными кадровыми проблемами - здесь остро востребованы такие профессии, как инженер-конструктор, инженер-технолог по гальваническому, сварочному, агрегатно-сборочному, заготовительно-штамповочному, механосборочному производствам, разработчик управляющих программ для станков с программным управлением. Настоящее соглашение подписано в том числе и с целью устранения дефицита этих специальностей на ведущем авиационном заводе Республики Бурятия".

Основные направления взаимодействия, предусмотренные в соглашении о стратегическом партнерстве между АНО "АРЧК ДВ" и АО "Улан-Удэнский авиационный завод", - информационное и организационно-методическое сопровождение мероприятий по привлечению на предприятие работников из субъектов Российской Федерации; выполнение научных исследований и экспериментальных разработок в сфере развития человеческого капитала и управления трудовыми ресурсами предприятия; популяризация предприятия как работодателя; внедрение передовых практик в систему дополнительного профессионального образования и профессионального обучения в ДФО, реализация проектов в этих областях; тиражирование и масштабирование успешных образовательных практик в интересах АО "Улан-Удэнский авиационный завод".

Для реализации перспективных проектов предприятию нужны профессиональные творческие активные специалисты, - сказал Леонид Белых, управляющий директор АО "Улан-Удэнский авиационный завод".- Так, заводу необходимо в среднем 165 конструкторов и технологов в год, при этом выпуск по указанным специальностям в Республике составляет всего 20 - 25 человек. Уверен, что успешная практика АРЧК ДВ в области решения предприятиями ДФО их кадровых потребностей, комплексный подход Агентства к проблематике трудовых ресурсов приведет к значительным результатам в нашей совместной работе".

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости